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La ricetta di novembre: ravioli di zucca con burro, nocciole e tartufo nero

Ricetta ravioli zucca

Quando la dolcezza della zucca incontra la raffinatezza del tartufo e il profumo delle nocciole, il successo è garantito: prova subito la ricetta consigliata dagli Chef di Manuelina!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr farina bianca
  • 1 kg zucca gialla cotta
  • 3 uova
  • 200 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • ½ noce moscata
  • 3 o 4 cucchiai amaretto sbriciolato
  • 50 gr mostarda
  • Tartufo nero
  • Nocciole
  • Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca già cotta, togliendo la scorza e gli eventuali semi, tagliarla a pezzetti ed impastarla al parmigiano, unendo un cucchiaino di sale e maggiorana, un pizzico di pepe e ½ noce moscata grattugiata, l’amaretto e la mostarda tritata. Lavorare bene e a lungo il composto. Con gli ingredienti soprassegnati preparare la pasta e stenderla facendo una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia in quadrati di cm 8 di lato: su ognuno deporre al centro un cucchiaino di ripieno; piegare poi la pasta, facendo combaciare gli angoli e premerla bene tutt’attorno affinché il ripieno non esca durante la cottura. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli leggermente al dente e condire con burro crudo, abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di nocciole tritate e impreziosire con il tartufo nero tagliato a fette, quindi servirli. 

 

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