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Stecchi fritti di carciofo – La ricetta

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Per Dicembre Manuelina vi propone la sfiziosa ricetta di un tipico stuzzichino, ideale per introdurre il pranzo di Natale. L’ingrediente base è una delle verdure di stagione più amate, il carciofo!

 

INGREDIENTI

12 cialde (ostie) molto grandi
5 carciofi
gr.50 di pane raffermo
1/4 litro di latte
3 uova
50 gr ricotta
pangrattato
olio
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
olio per friggere

PREPARAZIONE

Ammollare il pane con il latte, strizzarlo, sbriciolarlo e metterlo in una terrina. Pulire i carciofi e passarli in padella con olio e lo spicchio d’aglio, per circa 10 minuti. Lasciarli
raffreddare, quindi strizzarli, tritarli e unirli al composto. Aggiungere due uova sbattute,la ricotta ,salare, pepare e amalgamare bene il tutto.
Bagnare una cialda con acqua fredda per ammorbidirla, porre al centro una cucchiaiata di farcia, appoggiarvi un lungo stecco per spiedini ed arrotolarvi intorno la cialda facendo attenzione che si
saldi molto bene. Passare lo stecco ripieno nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Friggere in olio bollente per 1-2 minuti.