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Ricetta Settembrina: scaloppa di foie gras al Sauternes con fichi caramellati

Scaloppa di Foie Gras al sauternes

Quando la raffinatezza del Sauternes incontra il gusto deciso del fois gras e la dolcezza dei fichi caramellati, il successo è garantito: prova subito la ricetta consigliata dagli Chef di Manuelina!

Ingredienti

Foie gras 60 gr
Zucchero 10 gr
Burro 30 gr
N° 6 fichi
1 fetta di pan brioches
Sauternes  q.b.

Tagliare il foie gras a scaloppe e farle rosolare con burro e zucchero.
Aggiungere i fichi e sfumare con il Sauternes e far ridurre fino al ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida.
Comporre il piatto  disponendo una fetta di pan brioches e sistemarvi sopra le scaloppe e i fichi.
Completare il piatto con una presa  di sale grosso.

Per la scaloppa di foie gras al Sauternes con fichi caramellati, abbinamento consigliato è il vino Sauternes


Conosci il Sauternes? 

Il Sauternes é un vino dolce francese da uve Sémillon (80%), Sauvignon e Muscadelle che affodano le proprie radici a 50 km da Bordeaux, dove il Ciron confluisce ella Garonna.  A rendere tanto speciale questo vino è una muffa, la Botrytis Cinerea: in questa fortunata regione dal microclima unico, la Botrytis attacca il Sémillon che si lascia completamente sedurre consentendo agli zuccheri di concentrarsi nell’acino. Nonostante la sua spiccata dolcezza mantiene una sapidità data da profumi speziati di zafferano e vaniglia e da gusti freschi e fragranti di ananas e agrumi. Si abbina perfettamente a formaggi erborinati e fegato grasso d’oca.

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