fbpx

La Focaccia col Formaggio Manuelina tra le stelle!

Focaccia col formaggio Manuelina

La storia della Focaccia col Formaggio è una storia magica e unica che percorre un intero secolo di cultura gastronomica e si intreccia con quella della nostra famiglia, con la nostra amata bisnonna Manuelina. È stata lei ad inventarla, agli inizi del Novecento, a partire dalle stesse materie prime delle celebri focaccette col formaggio fritte con un risultato delizioso e straordinario in cui i sapori tipici degli ingredienti si fondono dando vita ad una squisitezza croccante e filante…un vero e proprio prodigio!

Ancora oggi, noi di Manuelina, prepariamo la Focaccia col Formaggio rispettando la ricetta tradizionale della nostra bisnonna, con le farine e gli olii migliori, i dosaggi originali e la procedura di cottura dedicata nel nostro forno a legna proponendola ai nostri clienti.

Manuelina Vico EquenseMa quest’anno abbiamo deciso di esportare la nostra tradizione e permettere che il sapore autentico della nostra storica e originale Focaccia col Formaggio potesse essere gustato anche fuori dalla Liguria raggiungendo confini stellati con uno strepitoso successo. A testimoniarlo le due importantissime manifestazioni con chef stellati provenienti da tutta Italia in cui la nostra mitica Focaccia è stata inserita: “Festa a Vico” e “Artisti dello street food”.

“Festa a Vico”, la manifestazione di beneficenza promossa dallo Chef Gennaro Esposito, si è tenuta a Napoli il 7, 8 e 9 giugno durante la quale oltre centocinquanta prestigiosi chef hanno proposto le loro prelibatezze nel centro storico di Vico Equense trasformato per l’occasione in un suggestivo temporary restaurant.

Manuelina Artisti Street FoodLa serata “Artisti dello street food”, organizzata dal noto e prestigioso Ristorante Da Vittorio di Brusaporto di Bergamo, si è tenuta invece il 30 giugno 2015. Una rassegna delle migliori proposte dei trenta tra i migliori Cuochi di strada d’Italia: dai Fingerspiedini ai Babà, dal Palla Polenta Taragna Street alla Mpepata de Cozze, dallo Champagne alla Birra alla spina nella splendida cornice della Residenza Cantalupa accompagnate da musica dal vivo e cooking shows. Noi di Manuelina abbiamo portato la nostra Focaccia col Formaggio ottenendo la medaglia d’argento!

Inoltre il successo della nostra Focaccia col Formaggio ha raggiunto e conquistato anche Milano.

Manuelina Focacceria annex La RinascenteDa dicembre 2014 abbiamo infatti aperto Manuelina Focacceria presso  il centro annex la Rinascente di Milano, in via Santa Radegonda 10, un’occasione davvero unica quella di poter portare la nostra storia in una città pulsante e dinamica come Milano e permettere anche ai clienti milanesi di assaporare la nostra tradizione. L’inaugurazione ufficiale si è tenuta giovedì 26 giugno durante la quale è stato presentato il nostro corner nella sua versione definitiva, arricchito anche da nuovi spazi e tavolini dove poter gustare la mitica Focaccia col Formaggio e le altre nostre proposte.

Inoltre, in occasione degli eventi del Fuori Expo2015, Manuelina è presente anche nella suggestiva Langosteria Fish Bar, un grande giardino sotto le stelle di Milano con salotti tra gli alberi, lounge bar e  i chioschi dove mangiare deliziosi prodotti, dalle aragoste, ostriche e pesce crudo di altissima qualità fino alle proposte di street food come la nostra mitica Focaccia col Formaggio!

Quindi cosa aspettate? Correte a trovarci a Recco e a Milano e lasciatevi conquistare dalla nostra mitica e inimitabile Focaccia col Formaggio!